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Nachhaltigkeit des Lebensmittelsystems setzt auf "wilde Verwandte" der Kartoffel

Vorausblickend auf die nächsten 50 Jahre haben Kartoffelforscher und -erzeuger erhebliche Sorge dahingehend, genug Lebensmittel unter den Belastungen der Klimaveränderung zu erzeugen. Allerdings gibt es eine potentielle Lösung innerhalb der Kartoffel-„familie“, berichtet das International Potato Center (CIP, in La Molina, Lima, Peru).

Bildquelle: Shutterstock.com Kartoffel
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Die wilden Verwandten der Kartoffeln sind genetisch mit den Kartoffeln verwandt, die wir anbauen und konsumieren. Obwohl viele Ertragsverwandte nicht essbar sind, bedeuten ihre wertvollen Eigenschaften, wir sollten diese Vielfalt für die zukünftige Nutzung bewahren, um unsere Lebensmittelsysteme zu stärken.

Aus diesem Grund war das Crop Trust and International Potato Center (CIP) diesen Sommer Gastgeber von „Nutzung der Wilden Verwandten der Kartoffel bei der Vorzucht“, um den aktuellen Stand der Arbeit bei der Pflanzung wilder Verwandter zu diskutieren und wie diese wichtigen Kartoffelarten genutzt werden können, um die globalen Lebensmittelsysteme zu unterstützten. Zu dem zweitägigen Podium gehörten eine Reihe von Forschern privater und öffentlicher Sektoren, die ihre Bemühungen kombinierten, um sicherzustellen, die Lebensmittelproduktion hält mit dem gleichen Bevölkerungswachstum Schritt.

Lesen Sie hier mehr darüber.

Quelle: International Potato Center (CIP)

 

Veröffentlichungsdatum: 28. September 2021