Artikel lesen

Peru ist der Hauptexporteur von Passionsfrüchten in der Welt

In Peru wurden 2020 80.219 Tonnen erzeugt, ein Anstieg von 24,8% gegenüber den 64.275 Tonnen, die 2019 produziert wurden. Weltweit wird geschätzt, dass die Passionsfruchtproduktion 2020 1.000.000 Tonnen erreicht hat. Von dieser Gesamtmenge hatte Südamerika einen Anteil von 84,5%, Asien 12,4%, Afrika 2,7%, Zentralamerika und die Karibik 9,4% und der Rest 0,01%.

Bildquelle: Shutterstock.com Passionsfruecht
Bildquelle: Shutterstock.com

Das wurde von der Spezialistin der Handelsinformationseinheit von Sierra und Selva Exportadora, María Esther Wong, berichtet, die betont, dass Brasilien der größte Erzeuger von Passionsfrüchten der Welt mit 593.429 Tonnen auf 41.584 ha 2020 war, wobei es 60% der Gesamtmengen konzentriert und der größte Verbraucher ist, berichtete Agraria.pe.

Dem Bericht zufolge erzeugt Kolumbien 137.436 Tonnen auf 12.365 ha, Peru 80.219 Tonnen auf 7.062 ha, Ecuador 48.298 Tonnen auf 7.927 ha.

Internationaler Markt

Die Spezialistin sagte, dass Peru der Hauptexporteur von Passionsfrüchten in der Welt ist, der Kolumbien und Ecuador übertrifft. Mehr als 90% des peruanischen Angebots werden in konzentrierten Säften exportiert, wobei der Hauptmarkt die Niederlande sind. Sie sagte, dass sich die Passionsfruchtexporte von Peru 2020 auf 42.221.000 USD beliefen, eine Abnahme von 6,68% gegenüber 2019.

Quelle: agraria.pe

Veröffentlichungsdatum: 18. August 2021