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Chile: INIA fördert moderne Technologie zur Verlängerung der Aufbewahrung von O&G

Vor fast 25 Jahren begann eine multidisziplinäre Gruppe von Forschern von dem Labor für Nachernte (Laboratorio de Postcosecha) des INIA La Platina, das die wachsende Nachfrage nach Lebensmitteln weltweit beobachtet, neue Technologien zu fördern, die ermöglichen können, dass Obst und Gemüse seine Frische länger behält.

Bildquelle: Shutterstock.com Obst
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Das INIA bietet modere Infrastruktur und Ausrüstung, um diese Aspekte der Bewahrung der Gartenbauproduktion zu untersuchen. Das Ergebnis dieser Arbeit ist ein bedeutender und konkreter Beitrag für das Land geworden, insbesondere in Anbetracht dessen, dass 80% der nationalen Fruchtproduktion exportiert werden.

„Ohne Zweifel war die Allianz zwischen dem privaten Sektor und dem INIA wichtig, um mit diesen Themen voranzukommen. Durch Forschungsvereinbarungen zu Themen von Interesse für die Industrie passen wir uns den Forschungs- & Entwicklungsbedürfnissen eines jeden Unternehmens an“, erklärte der Geschäftsführer der Nachernteeinheit (Unidad de Postcosecha) des INIA, Dr. Bruno Defilippi.

Entlang dieser Linie sagte der INIA-Spezialist, dass es aktuell eine großartige Vielfalt an Technologien gibt, die für die Ausdehnung der Nacherntehaltbarkeit der Früchte angewendet werden. Auf der Basis von Temperaturkontrolle kommen ergänzende Technologien hinzu, die verschiedene Wirkungsweisen für jede Art und Sorte haben werden.

Quelle: SimFruit/INIA

Veröffentlichungsdatum: 29. Juni 2021