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Geschäftsführer von Fruits de Ponent sprecht auf UN-Weltgipfeltreffen für Nachhaltigkeit und Menschenrechte

Josep Presseguer sprach mit den Hauptgeschäftsführern (CEO) von acht führenden spanischen Unternehmen, um das Engagement der Genossenschaftsgruppe für die UN-Leitprinzipien zu Menschenrechten zu erklären. Die Veranstaltung fand am 15. und 16. Juni, wegen der Pandemie in einem Online-Format statt.

Foto © Fruits de Ponent CEO
Josep Presseguer Foto © Fruits de Ponent

Die Genossenschaftsgruppe Fruits de Ponent wurde von dem United Nations Global Compact (Globaler Pakt der Vereinten Nationen) ausgewählt, an dem Gipfeltreffen der Führenden an dem jährlichen Treffen teilzunehmen, das gewöhnlich von der UN in New York organisiert wird. Fruits de Ponent wird die einzige spanische Agrarlebensmittelgenossenschaft sein, die auf einer Veranstaltung präsent ist, deren Vorsitz der UN-Generalsekretär, Antonio Guterres, hat und fast 200 Führungspersonen von Nichtregierungsorganisationen und Unternehmen bieten wird.

Die Person, die Fruits de Ponent repräsentiert, ihr Hauptgeschäftsführer, Josep Presseguer, stützt seine Rede darauf zu detaillieren, worauf das Engagement der Genossenschaftstruppe basiert, um solche Prinzipien in die Geschäftsstrategie in allen Bereichen der Organisation und in all den Interessengruppen, mit denen sie interagieren, zu integrieren. Die Rede wurde auf Video von Alcarràs, das Hauptquartier der Gruppe, aufgezeichnet.

Dieses Jahr ist auch das 10. Jubiläum der Leitprinzipien zu Menschenrechten, die von dieser globalen Organisation aufgestellt wurden, um Regierungen und Unternehmen anzuzeigen, wie sie zugunsten dieser Rechte handeln.

Presseguer betont, dass das Engagement von der DNA der Genossenschaft gestützt wird, die sie dazu antreibt, auf Menschen fokussiert zu sein und den Planeten zu respektieren, weil gesunde Lebensmittel nicht ohne fruchtbaren Boden, gutes Management der Wasserressourcen, Biodiversität, Zugang zu fairem Handel und vernünftige Arbeit für Arbeiter  auf eine nachhaltige Weise produziert werden können.

Quelle: Fruits de Ponent

Veröffentlichungsdatum: 17. Juni 2021