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ASAJA Murcia schafft die Sectoral Citrus: Lösungen für die aktuelle Krise der Zitrone

Die landwirtschaftliche Berufsorganisation ASAJA Murcia hat den Zitrussektor ins Leben gerufen, um Lösungen für die aktuelle Preiskrise zu suchen, die den Zitronensektor unterstützt. An der ersten Sitzung desselben nahm der Minister für Wasser, Landwirtschaft, Viehzucht, Fischerei und Umwelt, Antonio Luengo Zapata, teil.

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Laut dem Generalsekretär von ASAJA Murcia, Alfonso Gálvez Caravaca, "mit der Schaffung dieses Sektors, wollen wir die Probleme der Zitrusanbau in der Region Murcia zu analysieren, vor allem die Preiskrise, die die Zitrone erlebt, Lösungen zu finden und starke Maßnahmen zu ergreifen, um die Herausforderungen und Herausforderungen für die Produktion von Zitrus Murcia in kurz-und mittelfristig.

Darüber hinaus betonte der Leiter von ASAJA Murcia, dass "in den kommenden Jahren die Mitglieder unseres Sektors ein klares Bekenntnis zu Internationalisierung, Innovation und Entwicklung, Forschung, effektivem Angebotsmanagement ablegen müssen und bedeutende Maßnahmen zur Förderung und Differenzierung durch Qualität getroffen werden müssen".

Konkurrenz aus Drittländern

Gálvez Caravaca betonte auch, dass "eines der Anliegen unserer Organisation und unseres neuen Sektors darin besteht, den starken unlauteren Wettbewerb aus Drittländern wie Ägypten, Marokko, Südafrika, der Türkei usw. zu analysieren, mit dem Ziel zu fordern, dass Brüssel starke Maßnahmen ergreift, um das Sozialdumping zu verhindern, das in Bezug auf die spanische Zitrusproduktion stattfindet".

"Der Zitrussektor in Spanien und in der Region Murcia hat eine große Zukunft, aber wir müssen eine Wende von hundertachtzig Grad machen, um ihm mehr Wettbewerbsfähigkeit und Dynamik zu verleihen", qualifiziert Gálvez Caravaca.

Der Leiter der ASAJA Murcia gratulierte dem Landwirtschaftsministerium für die Schaffung des "Bureau of Citrus" und fügte hinzu, dass "wir aktiv daran teilnehmen werden, um eine größere wirtschaftliche Rentabilität für den Zitrussektor Murcia zu verbessern und zu erreichen.

Quelle: Francisco Seva Rivadulla. Internationaler Agrarjournalist

 

Veröffentlichungsdatum: 25. Februar 2021