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Starke Präsenz von Salat in spanischen Obst- und Gemüseexporten

Die spanischen Salatexporte haben in den letzten Jahren eine positive Entwicklung verzeichnet, wobei sie 721 Millionen EUR 2019 erreicht haben und damit das von Spanien am drittmeisten exportierte Gemüse sind, und 530 Millionen EUR in den ersten zehn Monaten 2020. Murcia führt den Export mit 68% der Gesamtmenge an und leitet nun auch die Werbung mit seiner Kampagne „Salate aus der Region Murcia“.

Bildquelle: Shutterstock.com Salat
Bildquelle: Shutterstock.com

Wie FEPEX berichtet, befinden sich von den mehr als 35.000 ha, die in Spanien für Salat bestimmt sind, rund 16.000 ha in der Region Murcia, wo die Regionen Campo de Cartagena und Valle del Guadalentín diejenigen mit den größten Produktionsrekorden sind.

2019 wurden 430.500 Tonnen Salat in der Region Murcia angebaut. 82% der Gesamtmenge war Eisbergsalat und 18% Romana-Salat und andere Sorten.

Was die Exporte betrifft, ist Salat mit 510.000 Tonnen das prominenteste Obst- und Gemüseexportprodukt von Murcia von einer Gesamtmenge von 760.000 Tonnen, die Spanien exportiert, und das sind 68% des von Spanien exportierten Salats. 80% des exportierten Salats werden in der EU konsumiert, wobei Deutschland, Großbritannien, Frankreich, die Niederlande und Italien in dieser Reihenfolge die Hauptabnehmer sind.

Quelle: FEPEX

 

Veröffentlichungsdatum: 05. Januar 2021