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Spanier essen 11% mehr Obst, Gemüse und Kartoffeln

Der Pro-Kopf-Konsum von Obst und Gemüse in den Haushalten belief sich bis September auf 188 Kilo. Das sind 11% mehr als in dem gleichen Zeitraum 2019, so Daten aus dem „Panel del Consumo“ (Verbraucherbefragung) des Ministeriums für Landwirtschaft, Fischerei und Ernährung. Dies beläuft sich auf 19 Kilo mehr Konsum pro Person pro Jahr, wovon 9 Kilo Obst, 7 Kilo Gemüse und 3 Kilo Kartoffeln waren.

Bildquelle: Shutterstock.com Essen Einkauf
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Das bemerkenswerte Wachstum des Konsums von Obst und Gemüse in den Haushalten letztes Jahr war angetrieben durch die Pandemie und insbesondere durch die Monate, in denen der Alarmzustand in Kraft war. Das Wachstum belief sich im März auf 13%, im April auf 40%, im Mai auf 22% und im Juni auf 11% im Vergleich mit den gleichen Monaten 2019. Für FEPEX spiegelt dies wider, dass die Verbraucher die enge Beziehung zwischen Gesundheit und Obst und Gemüse erkennen und dass die Nachfrage nach Obst und Gemüse mit dem Inlandkonsum in Verbindung steht.

Orangen waren mit 17,4 Kilo, Bananen mit 14 Kilo und Äpfel auch mit 14 Kilo die von den Haushalten am meisten konsumierten Früchte. Die Daten für den letzten Zeitraum von Oktober 2019 bis September 2020 zeigen einen Obstkonsum von 101 Kilo pro Person und Jahr, 9 Kilo mehr pro Person und Jahr, was 10% mehr im Vergleich mit dem gleichen Zeitraum des Vorjahres und dem Zeitraum von Oktober 2018 bis September 2019 sind.

Der Pro-Kopf-Konsum von Gemüse stand bei 64 Kilo bis September 2020, 7 Kilo mehr als in dem gleichen Zeitraum des Vorjahres, was ein Wachstum von 12% darstellt. Tomaten stechen mit 15 Kilo Konsum pro Person pro Jahr heraus, Zwiebeln mit 8 Kilo, Paprikas mit 6 Kilo und Salat mit 4,5 Kilo. Bei Kartoffeln war der Konsum bei 23 Kilo pro Kopf, 3 Kilo mehr, was eine Zunahme von 15% darstellt.

Quelle: FEPEX

 

Veröffentlichungsdatum: 03. Dezember 2020