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Chile: Halbjahresbericht für Frischkernobst Exporte

Ein Bericht des US-Landwirtschaftsministeriums (USDA) sagt vorher, die Apfel- und Birnenexporte werden sinken, während die Traubenexporte die gleiche Menge behalten werden. In dem Handelsjahr 2019/20 sanken Chiles Apfel- und Birnenlieferungen infolge eines Rückgangs der bepflanzten Fläche und Trockenheit, hieß es in dem Bericht.

Bildquelle: Shutterstock.com Obst
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Der Bericht des Auslandslandwirtschaftsdienstes (FAS) schätzt, dass sich die Apfelexporte auf 650.000 Tonnen belaufen werden, ein Rückgang um 3,5% gegenüber 2018/19, und die Birnenexporte werden um 11%, auf 117.000 Tonnen sinken.

2019/20 blieb die Tafeltraubenproduktion gegenüber 2018/19 unverändert, somit werden Exporte von 657.000 Tonnen erwartet.

Ein Rückgang der Apfelanbaufläche

2019/20 belief sich Chiles Apfelanbaufläche auf 32.371 ha, was eine Abnahme von 6% gegenüber 2018/19 darstellt. Infolgedessen wird erwartet, dass die Produktion um 5,4%, auf 1.134.650 Tonnen sinkt. Die Region Maule, die 60% der Apfelanbaufläche hat, hatte in den vergangenen drei Jahren eine Annahme von 3,4%. Der Hauptgrund hinter dem sinkenden Trend bei der Apfelanbaufläche und somit der Produktion ist die Rentabilität des Ertrages, die im Vergleich zu alternativen Erträgen (Kirschen, Walnüssen, Haselnüssen und Blaubeeren) gering ist.

Rückgang der Birnenanbaufläche

Bei der Birnenproduktion belief sich die Fläche 2019/20 auf 7.272 ha, eine Verringerung von 11,5% gegenüber 2018/19 und eine 10% kleinere Birnenproduktion infolgedessen. Die Regionen O'Higgins und Maule in dem zentralen Teil des Landes haben jeweils 62% und 26% von Chiles Birnenanbaufläche. Obwohl die Anbaufläche in diesen Regionen abnahm (um je 2,1% und 12,2%), sollte die Öffnung des chinesischen Marktes für chilenische Birnen im April 2019 die Marktmöglichkeiten für Birnenerzeuger in der Zukunft ausdehnen.

Traubenproduktion

Chiles Tafeltraubenanbaufläche blieb 2019/20 unverändert und belief sich auf 47.834 ha. Trotz, dass Chile eine 11-jährige Trockenheitsperiode durchmacht, die sich 2019/20 intensiviert hat, blieb die Tafeltraubenproduktion stabil und erreichte 835.000 Tonnen.

Quelle: USDA FAS GAIN reports

 

 

Veröffentlichungsdatum: 08. Juli 2020