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Italiener kaufen Anfang März 20% mehr Obst und Gemüse

In der ersten Märzwoche gab es einen Anstieg der Obst- und Gemüsekäufe um 20% in den Erzeugermärkten, verglichen mit dem gleichen Zeitraum des Vormonats. Das ergibt sich aus Coldirettis Überprüfung der Auswirkungen des Coronavirus-Notstandes auf die Ausgaben auf Basis der Indikationen von der lokalen Campagna-Amica-Stiftung in Märkten und auf Farmen entlang der gesamten Halbinsel.

Bildquelle: Shutterstock.com O&G
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Kaufursache ist sicherlich das Klima der Unsicherheit bezüglich der Ausbreitung der Infektion, die reichlichere Nachlieferungen anregt, aber auch die Tendenz, Lebensmittel zu konsumieren, die reich an Ballaststoffen und Vitaminen sind, die dem menschlichen Körper helfen, das Immunsystem zu stärken, wie von vielen Ärzten und Forschern empfohlen.

Laut Fabrizio Pregliasco, Virologe der Universität von Mailand, ist „die beste Ernährung für unseren Körper jene, die am meisten helfen kann, mit einer Coronavirus-Infektion zurechtzukommen. Ich empfehle den Konsum von Lebensmitteln, die reich an Vitamin B und C sind und an Mineralien wie Zink.“

Also gehen Obst und Gemüse (wie Zitrusfrüchte, Kiwis, Erdbeeren, Salat, Brokkoli, die reich an Vitamin C sind) und Reis, Getreide, Fisch und Eier, alle Lebensmittel mit viel Vitamin B. Infolge der Klimaveränderung mit wärmeren Wintern und in Europa bisher nicht verzeichnet kann Italien auf ein breites Angebot an Gemüse in diesem Zeitraum setzen, sagte Coldiretti weiter. Und dank der frühen Reifung der ersten Früchte gibt es bereits Spargel, Erdbeeren, Zucchini, Artischocken und Tomaten.

Lebensmittellieferungen sind somit in allen Gebieten des Landes in Märkten und Supermärkten garantiert, wo es notwendig ist, unnötiges Horden zu vermeiden, das nur Spekulation begünstigt, betonte Coldiretti.

Quelle: Coldiretti

Veröffentlichungsdatum: 13. März 2020