Havva™ und Sigal™ verleihen der Kategorie der Premium-Mandarine neuen Schwung
Das valencianische Unternehmen Genesis Fresh hat eine beispiellose Tour durch alle Zitrusanbaugebiete des Landes abgeschlossen, um die agronomische Leistung seiner neuen Premium-Mandarinensorten zu präsentieren, berichtet FyH.es.
Genesis Fresh hat seine neuen geschützten Mandarinensorten erneut ins Rampenlicht gerückt und mit einer Reihe von mehrtägigen Führungen durch die wichtigsten Zitrusanbaugebiete Spaniens große Aufmerksamkeit erlangt.
Branchenführer und Experten nahmen an der ambitionierten Tour teil, um Havva™ und Sigal™ in landwirtschaftlichen Betrieben zu bewerten, die bereits in voller kommerzieller Produktion sind, und um sich aus erster Hand über andere neue Sorten zu informieren, die das nächste Kapitel der Zitruskategorie neu definieren sollen.
Von Tarragona bis zu der portugiesischen Grenze in Huelva, über verschiedene Orte in der Region Valencia, Murcia und Sevilla, analysierten große internationale Vertriebsketten, Erzeuger, Exporteure und technische Spezialisten detailliert das agronomische Verhalten der Bäume, ihre Anpassungsfähigkeit an unterschiedliche Boden- und Klimabedingungen sowie die Bewirtschaftung.
Die Parameter, die die Qualität bestimmen und den Genuss der Früchte erleichtern, sowie weitere wichtige Aspekte wie Widerstandsfähigkeit und Haltbarkeit nach der Ernte.
Die Ergebnisse bestätigen Havva™ und Sigal™ als hochwertige Sorten, die die Erwartungen und Anforderungen der Verbraucher sowie die Bedürfnisse aller Akteure der Lieferkette erfüllen, insbesondere im Hinblick auf die Vereinfachung des Anbaus für die Erzeuger und die Maximierung ihrer Rentabilität.
Havva™ und Sigal™ stammen aus der erfolgreichen genetischen Linie der ORRi-Mandarine und sind das Ergebnis des Zitruszüchtungsprogramms Volcani - Genesis Fresh, einem der anspruchsvollsten und fortschrittlichsten Sortenentwicklungsprogramme weltweit.
Durch kontrollierte natürliche Hybridisierung, Selektion mithilfe molekularer Marker und umfassende sensorische und agronomische Prüfungen zielt das Programm darauf ab, Sorten zu entwickeln, die höchste Ansprüche an Geschmack, Farbe, Schälbarkeit, Produktivität, Haltbarkeit, Kernlosigkeit, Krankheitsresistenz und Klimaanpassung erfüllen.
Diese Sorten sind auf hohe Erträge, eine attraktive und unverwechselbare Präsentation im Regal sowie ein überlegenes Geschmackserlebnis für den Verbraucher ausgelegt.
Dank ihrer Reifezeiträume können Einzelhändler ihr Angebot an Premium-Mandarinen deutlich erweitern und eine außergewöhnliche Konsistenz und Leistung erzielen, die herkömmliche Sorten deutlich übertrifft.
Quelle: FyH.es
Veröffentlichungsdatum: 19.12.2025