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Peru rechnet für die Saison 2025/26 mit geringeren Mangoexporten

01. Dezember 2025

Die ersten Exporte dieser Saison werden von den Sorten Ataulfo, Edward und Kent sein. Laut Iván Vílchez Peralta, Präsident des Peruanischen Verbandes der Mangoerzeuger und -exporteure (APEM), wird Peru in der Saison 2025/26 voraussichtlich rund 240.000 Tonnen frische Mangos exportieren, etwa 15 % weniger als der Rekord des Vorjahres von 280.000 Tonnen, berichtet Fructidor.com.


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Trotz der geringeren Ernte wird erwartet, dass die Fruchtqualität und -größe gut sein werden, was zu stabilen Preisen beitragen könnte.

Die ersten Exporte dieser Saison stammen von den Sorten Ataulfo, Edward und Kent. Die Mengen werden in den Kalenderwochen 48 und 49 zunehmen, wobei der Haupterntehöhepunkt im Januar liegen sollte.

Die USA und Europa werden weiterhin rund 90 % der peruanischen Mangoexporte abnehmen. Gleichzeitig arbeitet der Sektor auch daran, seine Position in Lateinamerika zu stärken und den Zugang zu asiatischen Märkten auszubauen, wie Südkorea, Japan und China.


Quelle: Fructidor.com

 

Veröffentlichungsdatum: 01.12.2025

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