
Exporte peruanischer gelber Paprikas 2025: USA und Spanien machen 74 % des Marktes aus
Von Januar bis Juni 2025 beliefen sich die Exporte peruanischer gelber Chilipaprikas auf insgesamt 1.501,9 Tonnen. Laut Marktanalyst Heber Chávez entspricht dies einem Mengenrückgang von 21 % im Vergleich zu dem Vorjahreszeitraum, berichtet Agraria.pe.
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Das ganzjährig anbaubare Produkt ist sowohl im Inland als auch in internationalen Märkten weiterhin präsent.
Hauptziele
Die Lieferungen erreichten 32 Länder, wobei die USA mit 53 % der Exporte im ersten Halbjahr 2025 das Hauptziel waren. Spanien belegte mit einem Anteil von 21,3 % den zweiten Platz, während die restlichen 25,7 % auf andere internationale Märkte verteilt wurden.
Chávez weist darauf hin, dass die Vielseitigkeit von Ají Amarillo in der peruanischen Küche die weltweite Nachfrage nach diesem Produkt aufrechterhalten hat. Insgesamt 108 Unternehmen exportierten in dem genannten Zeitraum gelbe Paprikas.
Produktion und Hauptakteure
Gelbe Chilipaprikas werden ganzjährig in verschiedenen Regionen Perus angebaut, darunter in Lima, La Libertad, Lambayeque, Ica und Ancash.
Quelle: Agraria.pe
Veröffentlichungsdatum: 15.08.2025