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Peruanische Hass-Avocados müssen nun strengere Reifekriterien erfüllen

17. Juli 2025

Peru passt die Avocado-Spezifikationen an die Erwartungen der USA, der EU und Asiens an, berichtet Fructidor.com. Um die internationale Wettbewerbsfähigkeit zu erhalten und den steigenden Qualitätsanforderungen der Exportmärkte gerecht zu werden, hat Peru den Mindesttrockenmassegehalt für Hass-Avocados von 21,5 % auf 22 % angehoben. 


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Diese Aktualisierung, Teil des überarbeiteten technischen Qualitätsstandards für Avocados, der von der INACAL genehmigt wurde, soll eine bessere Reife, einen besseren Geschmack und eine bessere Konsistenz der Früchte gewährleisten. 

Laut Alfredo Caycho Grados, Vorsitzender des technischen Komitees hinter dem Standard und Qualitätsbeauftragter des Consorcio de Productores de Frutas (CPF), passt die neue Anforderung Perus Exporte an die Erwartungen der wichtigsten Märkte an. 

Europäische und US-amerikanische Premium-Einzelhändler verlangen typischerweise einen Trockenmassegehalt zwischen 23-25 %, während asiatische Käufer Werte über 22 % bevorzugen. 

Obwohl der Standard Mindestschwellenwerte vorgibt, können Exporteure je nach Kundenbedarf höhere Richtwerte festlegen. Die überarbeitete Regel trägt auch dazu bei, Probleme mit der frühen Ernte zu vermeiden, die zuvor zu Beschwerden ausländischer Käufer geführt haben.


Quelle: Fructidor.com

 

Veröffentlichungsdatum: 17.07.2025

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