
„VOG Products überzeugt mit vielseitigem Sortiment und maßgeschneiderten Lösungen für den Foodservice-Sektor“
Als etablierter Partner der internationalen Lebensmittel- und Getränkeindustrie verarbeitet VOG Products jährlich zwischen 300.000 und 400.000 Tonnen Obst aus integriertem und biologischem Anbau.
Foto © VOG Products
Das Unternehmen bietet ein breites Portfolio an hochwertigen Produkten wie Fruchtsäften (Konzentrat und Direktsaft), feine Fruchtpürees, Dunstfrüchten, Pürees mit Stücken, sowie Tiefkühlobst (IQF). Mit einer Exportquote von rund 90% liefert VOG Products in über 50 Länder weltweit,
Mit der differenzierten Food-Service-Linie richtet sich VOG Products gezielt an die Back- und Süßwarenindustrie, den Großhandel sowie an Zulieferer der Lebensmittel-Branche. Im Fokus stehen dabei maßgeschneiderte Lösungen, die flexibel an die individuellen Bedürfnisse der Kunden angepasst werden.
Foto © VOG Products
Eine Besonderheit im Sortiment ist das Apfelmus mit Apfelstücken - eine der jüngsten Innovationen des Unternehmens. Dieses vielseitige Produkt eignet sich sowohl als hochwertige Basismischung als auch als Ausgangsprodukt für die Weiterverarbeitung in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie. Die Anwendungsmöglichkeiten reichen von verzehrfertigem Apfelkompott für die Gastronomie bis hin zur idealen Füllung für Backwaren oder als fruchtige Komponente in Joghurt-Produkten.
„Innovation ist für uns ein zentraler Antrieb”, sagt VOG Products-Direktor Christoph Tappeiner. „Unsere Forschungs- und Entwicklungsabteilung arbeitet täglich an der Optimierung bestehender Produkte und der Entwicklung neuer, innovativer Lösungen – sei es bei spezifischen Produktmischungen oder alternativen Verpackungsformen.”
Die unternehmenseigene Entwicklungsabteilung in Leifers (Südtirol/Italien) ermöglicht nicht nur die Umsetzung kundenspezifischer Lösungen, sondern auch die erfolgreiche Realisierung von Private-Label-Projekten.
Foto © VOG Products
Neben Äpfeln verarbeitet VOG Products auch weitere Früchte wie Birnen, Pfirsiche, Aprikosen, Kiwis und Kirschen. Was die Verpackungslösungen angeht, bietet VOG Products dem Foodservice-Sektor neben den klassischen Dosen und Kartons praktische Alternativen wie die „Bag-in Box“ (von 5 bis 25 kg) oder flexible Pouch-Formate an.
Ob Musmischungen mit Fruchtstücken, reine Fruchtpürees, Dunst- oder Tiefkühläpfel, frische Fruchtstücke oder TK-Früchte - VOG Products steht für kompromisslose Qualität. Diese wird durch zahlreiche Zertifizierungen sowie eine einzigartige rückverfolgbare Lieferkette garantiert: Die Rohware stammt von den Mitgliedern des Unternehmens, hinter denen rund 6.000 Obstbauernfamilien stehen.
„Diese Struktur gewährleistet eine konstante Verfügbarkeit und macht VOG Products zu einem verlässlichen Partner für Kunden weltweit.“
Veröffentlichungsdatum: 16.06.2025