
Mexiko liefert über 90% seiner Obst- und Gemüseexporte in die USA
Laut der Grupo Consultor de Mercados Agrícolas (GCMA) gehen über 90 % der mexikanischen Obst-, Gemüse- und Gartenbauexporte in die USA. Zu den am häufigsten exportierten Frischprodukten zählen Tomaten, grüne Chilis, Gurken, Avocados, Limetten und Bananen.
Bildquelle: Pixabay
Etwa 98 % der weltweiten Gemüseexporte Mexikos, also etwa 6,6 Millionen Tonnen, gehen auf den US-Markt.
Weiteres häufig exportiertes Obst- und Gemüse sind Wassermelonen, Zwiebeln, Zucchini, Salat, Tomatillos, Karotten, Spargel, Mangos, Trauben, Erdbeeren, Papayas, Himbeeren, Brombeeren und Blaubeeren.
Quelle: Fructidor.com
Veröffentlichungsdatum: 04.06.2025