
Schweiz: Kirschen - Unwiderstehliche Genuss für den Sommer
Die lang ersehnte Hauptsaison der Schweizer Kirschen steht bevor, berichtet der Landwirtschaftliche Informationsdienst (LID). Mit ihrer kurzen Verfügbarkeit gehört die süsse Verführung zu den Juwelen unter dem Steinobst.
Foto © LID / rho
Mit dem Beginn des Sommers startet traditionell auch die Saison der Schweizer Kirschen: Diese süssen Energiequellen verleihen im Sommer neue Vitalität und sind mit ihrem hohen Wassergehalt perfekte Begleiter an heissen Tagen.
Ihr intensiver Geschmack machen sie zu einem wahren Gaumenschmaus. Laut dem Schweizer Obstverband weisen die Bäume einen guten Behang auf und die Konsumentinnen und Konsumenten dürfen sich auf eine sehr gute Qualität der Früchte freuen.
Im Gegensatz zu manch anderen Obstsorten reifen Kirschen allerdings nicht nach – am besten sind sie reif und vollständig ausgefärbt.
Quelle: LID
Veröffentlichungsdatum: 30.05.2025