fruchtportal.de

Kaki Ribera del Xúquer erwartet eine Produktion von 120 Millionen Kilo

03. November 2023

Der Regulierungsrat der Kaki mit der Ursprungsbezeichnung (DOP) Ribera del Xúquer hofft, die Produktion in dieser Saison zu verdreifachen. Dies wurde während der Präsentationsveranstaltung der Werbekampagne 2023 des Regulierungsrates bekannt gegeben, ein Jahr, in dem auch der 25. Jahrestag der Ursprungsbezeichnung dieses Produkts gefeiert wird.

Foto © Kaki Ribera del Xúquer
Foto © Kaki Ribera del Xúquer

Diese höhere Menge stellt eine Verdreifachung gegenüber der Saison 2022 dar, die durch Schädlinge und schlechtes Wetter große Einbußen hatte.

LogoDer Präsident der DOP, Cirilo Arnandis, hat angegeben, dass 2023 voraussichtlich mehr als 120 Millionen Kilo erreicht werden, eine Zahl, die weit über den 40 Millionen der letzten Saison liegt, sodass sie in der Lage sein werden, die Nachfrage ihrer Kunden zu erfüllen und den Markt auszudehnen, berichtet ondacero.es. Der Präsident der Generalitat Valenciana, Carlos Mazón, hat seinerseits die Bedeutung der DOP als Zeichen der Identität über die spanischen Grenzen hinaus betont.

Foto © Kaki Ribera del Xúquer
Foto © Kaki Ribera del Xúquer

Der Rat sagte, er werde „Seite an Seite“ mit dem Sektor zusammenarbeiten, um „neue und bessere“ Maßnahmen umzusetzen, die es ermöglichen würden, die Kaki mit der geschützten Ursprungsbezeichnung (DOP) von Ribera del Xúquer zu stärken.
https://kakifruit.com/

Quelle: ondacero.es/Kaki Ribera del Xúquer

 

Veröffentlichungsdatum: 03.11.2023

Fruchtportal © 2004 - 2024
Online Fachzeitschrift für den internationalen Handel mit frischem Obst und Gemüse