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Knuspr setzt neue Maßstäbe bei der Unterstützung regionaler Betriebe

19. Mai 2023

Der Online-Supermarkt liefert einen Großteil frischer Lebensmittel lokaler Partner innerhalb von sieben Stunden nach der Ernte. Die Förderung regionaler Betriebe wird ab dieser Saison noch weiter ausgebaut.

Foto © Großer Kern GmbH/Knuspr
Das Knuspr Team stellte weitere Maßnahmen zur Unterstützung regionaler Betriebe vor: v.l.n.r. Carlos Steidl (Senior Category Manager Obst & Gemüse), Manuel Kalleder (Pressesprecher), Carolin Kracmer (Marketing Director), Stephan Lüger (Commercial Director), Olin Novák (CEO International Rohlik Group). Foto © Großer Kern GmbH/Knuspr

Der Online-Supermarkt Knuspr setzt neue Maßstäbe, wenn es um die Unterstützung regionaler Betriebe geht, dessen Zahl in Deutschland weiterhin stark rückläufig ist. So mussten allein im vergangenen Jahrzehnt rund 35.600 meist kleine Höfe hierzulande aufgeben. Um hier ein Zeichen zu setzen, rief Knuspr im Sommer 2022 das “Genuss-Helden-Programm” ins Leben. Gestern gab der Online-Lebensmittelhändler bei einer Veranstaltung am Standort München gemeinsam mit sechs regionalen Partnern bekannt, in diesem Jahr nicht nur die Anzahl an lokalen Partnerbetrieben signifikant zu erhöhen, sondern darüber hinaus auch die Unterstützung teilnehmender Zulieferer und Produzenten massiv auszuweiten.

Knuspr “Genuss-Helden-Programm”

Bisher profitieren Partner des Förderprogramms von unbürokratischen, kurzen Verträgen, von einem halbierten Zahlungsziel von 30 auf 14 Tage, der Einführung in digitale Datenaustausch-Systeme, der Unterstützung bei nachhaltigen Verpackungslösungen und einer Marketing-Unterstützung von bis zu 10.000 €. Um regionale Betriebe noch weiter als bisher zu fördern, legt Knuspr nun gleich ein ganzes Maßnahmenpaket vor. Bereits umgesetzt sind individuell auf die Partner zugeschnittene Erntepläne. Diese geben Knuspr die Möglichkeit, Landwirte in der jeweiligen Hochsaison durch gezielte und zeitlich abgestimmte Promos und Aktionen zu unterstützen. So können etwaige Ernteüberschüsse nachhaltig und feldfrisch vertrieben werden.

Künftig werden Teilnehmer des Genuss-Helden-Programmes folgende neue Vorteile nutzen können:

  • Verpackungsetiketten mit individuellem Storytelling
  • Organisierte Schulungen und Symposien zu Themen wie landwirtschaftliche Innovation & Digitalisierung
  • Interdisziplinäre Beratung für ökologische und konventionelle Betriebe
  • Unterstützung bei SMART-Nachhaltigkeitsberichten
  • Bereitstellung von Carbon-Footprint-Analysen
  • Aufbau und Organisation eines Pools von Erntehelfern
  • Zugang zu neuen innovativen landwirtschaftlichen Technologien

Stephan Lüger, Commercial Director bei Knuspr, begründet die Ausweitung der Maßnahmen: „Bei Knuspr arbeiten wir nach dem simplen Grundsatz, das Leben unserer Kunden einfacher und genussvoller machen zu wollen. Nun wissen wir, dass es 82% der Deutschen wichtig ist, ihre Lebensmittel aus der Region zu beziehen. Wirklich einzigartige, lokale Produkte innerhalb von drei Stunden zu liefern, ist unser Steckenpferd. Auf lange Sicht geht das aber nur, wenn wir unsere Partner auf Augenhöhe unterstützen und gemeinsam mit ihnen wachsen – und nicht auf deren Rücken.”

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Quelle: Knuspr

Veröffentlichungsdatum: 19.05.2023

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