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Peru: Avocado- und Mangoproduktion für Exporte von Pilzen geschädigt

30. August 2022

Die niedrigen Temperaturen und kontinuierlicher Regen bewirken diese Saison in der Region Ancash (Peru) das Auftreten von Pilzen, welche die Avocado- und Mangoplantagen ernsthaft schädigten. Die Produktion in den Plantagen in dem Bezirk Moro und dem Nepeña-Tal ist für internationale Märkte bestimmt.

Bildquelle: Shutterstock.com Obst
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Das Pathogen Cladosporium spp., auch bekannt als „der Blütenpilz“, kann bis zu 90% des Avocado- und Mangoertrages schädigen.

Cladosporium tritt in der Blütephase der Pflanzen auf, wenn das Feuchtigkeitsniveau bei über 90% liegt. Der Pilz wird als Problem angesehen, weil er bewirkt, dass die Blütenblätter der Blüten abfallen, und verhindert, dass sich die Früchte ausbilden.

Es gibt wirksame Mittel, die den Pilz kontrollieren können. Die Blütephase dauert bis zu 60 Tage und in dieser Zeit ist es notwendig, 4 Anwendungen zu machen, um die Pflanzen zu desinfizieren.

Quelle: agraria.pe

 

Veröffentlichungsdatum: 30.08.2022

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