fruchtportal.de

Studie: Das sind die umweltfreundlichsten Lebensmittel

19. April 2022

Was haben Apfel, Erdbeere und Pfirsich gemeinsam? Frisch geerntet zählen sie zu den klimafreundlichsten Lebensmitteln, die man in deutschen Supermärkten kaufen kann. Als Neuseeland-Apfel, Winter-Erdbeere oder Dosen-Pfirsich haben sie dagegen allesamt eine miserable Klimabilanz. Zu diesem Schluss kommt das ifeu (Institut für Energie- und Umweltforschung Heidelberg).

Bildquelle: Shutterstock.com O&G
Bildquelle: Shutterstock.com

Umweltbewusste Ernährung ist gar nicht so schwer: Das ifeu-Institut hat den ökologischen Fußabdruck von 200 Nahrungsmitteln ermittelt – mit teils überraschenden Ergebnissen.

Lesen Sie hier mehr: https://www.nationalgeographic.de/

Quelle: nationalgeographic.de

Veröffentlichungsdatum: 19.04.2022

Fruchtportal © 2004 - 2022
Online Fachzeitschrift für den internationalen Handel mit frischem Obst und Gemüse