fruchtportal.de

Der Herausforderung der Veränderung: die Zukunft von Asiens Frischobst- und -gemüsesektor

15. September 2021

Der Frischobst- und -gemüsesektor verändert sich rasch – nicht nur in Asien, sondern auch weltweit – und der Coronavirus-Ausbruch hat die Veränderung weiter beschleunigt. Am 28. September wird Jan Dolersum, Ketten- und Einzelhandelsleiter bei Rijk Zwaan, an einer Podiumsdiskussion auf AsiaFruit Congress mit zwei weiteren Experten teilnehmen.

LogoLogo

Sie werden über die Folgen der Covid-19-Pandemie für den Frischobst- und Gemüsesektor sowie die längerfristigen Auswirkungen und Möglichkeiten reden.

Die Verbraucher treffen neue und andere Entscheidungen, was zu einer Verlagerung des Einkaufsverhaltens der Verbraucher führt. Sie erforschen alternative Verkaufskanäle, wenn sie Lebensmittel einkaufen, wie online und Lieferdienste. Zudem entscheiden sich die Verbraucher zunehmend für Lebensmittelsicherheit und hochqualitative Erzeugnisse, die lokal angebaut wurden. Das schafft neue Möglichkeiten für geschützten hochtechnologischen Anbau, der frische und gesunde Erträge ermöglicht, wie zum Beispiel Salate, um effizienter und näher an den lokalen Verkaufsmärkten zu erzeugen denn je.

Dieser Trend ist auch in Asien in den letzten Jahren immer deutlicher geworden. Es gibt nun eine klare Verlagerung hin zu hochtechnologischem Anbau in immer mehr asiatischen Ländern. Das passt perfekt zu der steigenden Verbrauchernachfrage nach gesundem und hochqualitativem Obst und Gemüse.

AsiaFruit Congress

Sind Sie neugierig, mehr über die Forschungsergebnisse von Rijk Zwaan bezüglich der Folgen der Coronavirus-Pandemie auf den asiatischen Frischobst- und -gemüsesektor zu erfahren? Und möchten Sie gerne das Team von Rijk Zwaan (auf einer virtuellen Sitzung) treffen?
Wenn ja, klicken Sie bitte hier, um sich zu diesem kostenlosen Online-Kongress anzumelden.
 

Quelle: Rijk Zwaan

Veröffentlichungsdatum: 15.09.2021

Fruchtportal © 2004 - 2021
Online Fachzeitschrift für den internationalen Handel mit frischem Obst und Gemüse