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Spanische Haushalte konsumierten weniger Frischobst und -gemüse

01. September 2021

Der Konsum von Obst und Gemüse hat in der ersten Hälfte von 2021 um 8,37% gegenüber dem gleichen Monat 2020 abgenommen, aber es gab Zunahmen gegenüber dem Jahr 2019. Der Konsum der Haushalte in diesem Zeitraum belief sich auf 4.024.780 Tonnen, eine Menge, die kleiner als jene von 2020 ist, die sich auf 4.392.647 Tonnen belief, wobei es ausgezeichnete Konsumniveaus infolge der Ausgangssperren für die Haushalte gab.

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Gegenüber 2019 hat der Konsum in dem ersten Halbjahr um 5,46% zugenommen, wobei der Konsum von Gemüse und Kartoffeln um je 7,49% und 9,57% gestiegen ist, so die offiziellen Daten des Spanischen Landwirtschaftsministeriums (MAPA), die FEPEX verwendet hat.

Laut FEPEX zeigt das Verhalten des Konsums von Frischobst und -gemüse der Haushalte eine kräftige Abnahme im April und Mai gegenüber 2020, worin sich die Rückkehr zu der Normalität widerspiegelt, sobald die Ausgangssperren aufgehoben wurden.

Quelle: FEPEX

Veröffentlichungsdatum: 01.09.2021

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