fruchtportal.de

Peru war 2020 der vierte Exporteur der Welt bei Ingwer

26. Mai 2021

2020 verzeichnete peruanischer Ingwer einen Rekord der Exporte, die sich auf 106 Millionen USD beliefen, was einen Anstieg von 156% bedeutet, wobei die Exportmengen 50.000 Tonnen betragen hat, 115% mehr als in dem Vorjahr, zeigen Daten von der Vereinigung der Gilden Landwirtschaftlichen Erzeuger von Peru (AGAP).

Bildquelle: Shutterstock.com ingwer
Bildquelle: Shutterstock.com

Die Hauptziel waren die USA (42 Millionen USD), die Niederlande (39 Millionen USD), Spanien (6 Millionen USD) und Kanada (5 Millionen USD). Die meisten peruanischen Ingwerlieferungen werden auf Seeweg transportiert.

Peru exportiert verschiedene Arten, wie Bioingwer (32.500 Tonnen), frischen konventionellen Ingwer (15.400 Tonnen) und getrockneten Ingwer (2.000 Tonnen).

Dem Ministerium für Landwirtschaftliche Entwicklung und Bewässerung (Midagri) zufolge ist Peru bereits der vierte Weltexporteur von Ingwer und der sechste mit der höchsten Produktion pro Hektar weltweit 2020.

Quelle: peru21, fructidor.com

 

Veröffentlichungsdatum: 26.05.2021

Fruchtportal © 2004 - 2024
Online Fachzeitschrift für den internationalen Handel mit frischem Obst und Gemüse