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Verluste von 30% bei Kirschproduktion in Lleida wegen Frost im März

26. April 2021

Der regionale Verband der Erzeuger von Katalonien, Unió de Pagesos de Catalunya, hat vor einen Verlust der frühesten Sorten der Kirschproduktion von 30% in Lleida und 20% in dem Gebiet des Ebro infolge des Frosts im März gewarnt, während die Kirschernte bereits begonnen hat. Der Verband erwartet eine gute Ernte hoher Qualität in Katalonien gegenüber einer schlechten Saison 2020.

Bildquelle: Shutterstock.com Kirschen
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Die Temperaturen fielen in der Nacht vom 19. zum 20. März in bestimmten Gebieten von Lleida einige Stunden unter 5 Grad minus. Allerdings könnte das neben dem Verlust der Produktion auch eine Verbesserung der organoleptischen Qualität der Früchte bedeuten, die die Kälte überstanden haben, solange die Regenvorhersage für die nächsten Tage dies nicht verschlimmert, gab die Vereinigung in einer Pressemitteilung bekannt.

Andererseits wird in anderen Produktionsgebieten von Katalonien, wie einigen Gemeinden in Baix Llobregat und Alt Empordà, Bràfim (Alt Camp) und Vandellòs (Baix Camp), wenn es der Regen erlaubt, eine normale Ernte erwartet, da der Frost dort nicht so schwer war. Wenngleich sich die frühen Kirschen wegen der fehlenden Wärme verzögert entwickelten und die Ernte in rund drei oder vier Wochen beginnen sollte, wird eine gute Saison erwartet.

Quelle: Unió de Pagesos de Catalunya

Veröffentlichungsdatum: 26.04.2021

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