fruchtportal.de

Greenyard reduziert in Bree Wasserverbrauch um weitere 50 Millionen Liter

31. März 2021

Greenyard hat den nächsten Schritt in Richtung einer nachhaltigeren Lebensmittellieferkette in seinem Produktionsbetrieb in Bree gemacht. Die Erneuerung seines Greenyard-Prepared-Kühlturms in Bree stellt eine Verringerung des Wasserverbrauchs von über 50 Millionen Liter und weitere 5% pro Jahr dar. Das entspricht einem durchschnittlichen, jährlichen Wasserverbrauch von 1630 Personen.

Bildquelle: Shutterstock.com GEmuese DV
Bildquelle: Shutterstock.com

„Greenyard hat explizite Nachhaltigkeitsziele und ist bestrebt, ständig die Verantwortung mit seiner eigene Initiative zu übernehmen, um die Nachhaltigkeit der gesamten Lebensmittelkette und seinen eigenen Produktionsprozesse zu steigern. Die Verringerung der Wassernutzung ist eine Schlüsselkomponente bei diesem Ziel. Dank der Erneuerung des Kühlturms gehen wir einen weiteren Schritt“, sagte Dominiek Stinckens, Geschäftsführer von Greenyard Prepared.

In Bree wird in dem Greenyard-Prepared-Betrieb Wasser verwendet, um Gemüse zu waschen, bearbeiten und in Gläser oder Dosen zu verpacken. Mit der Modernisierung und Rationalisierung des Kühlturmes hat Greenyard seinen Wasserverbrauch bedeutend reduziert, indem seine Prozesse optimiert und seine Klarwasserflüsse klug umgenutzt werden.

Quelle: Greenyard

Veröffentlichungsdatum: 31.03.2021

Fruchtportal © 2004 - 2024
Online Fachzeitschrift für den internationalen Handel mit frischem Obst und Gemüse