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BLE: 1,2 Kilogramm beträgt der jährliche Pro-Kopf-Verbrauch an Erbsen in Deutschland

19. März 2021

2020 wurden auf deutschen Feldern auf einer Fläche von 5.400 Hektar insgesamt 24.000 Tonnen Erbsen angebaut. Alles nur Erbsenzählerei? Nein, eine von vielen interessanten Meldungen aus dem neuen BZL-Agrarstatistik-Newsletter, der aktuelle Zahlen aus Landwirtschaft und Ernährung anschaulich aufbereitet.

Bildquelle: Shutterstock.com Erbsen
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Alles nur Erbsenzählerei? Aufgepasst das erste Gemüse kann in die Erde!

Zu einer der ersten Gemüsearten, die direkt ins Freiland kommen, zählt die Zuckererbse. Vielleicht ist Ihnen der Name Kefe, Knackerbse oder Zuckerschote geläufiger. Neben Zuckererbsen verzehren wir noch Markterbsen und Palerbsen und kommen damit auf einen jährlichen Pro-Kopf-Verbrauch von 1,2 Kilogramm. Auf deutschen Feldern wurden im Jahr 2020 insgesamt 24.000 Tonnen Erbsen auf einer Fläche von 5.400 ha angebaut.

Erbsen weisen einen hohen Anteil an Proteinen auf und sind somit gute Eiweißquellen für eine vegetarische und vegane Ernährung. Auch für unsere Nutztiere dienen Futtererbsen als Energie und Kraftfutter. Im vergangenen Jahr wurden insgesamt 69.600 Tonnen Futtererbsen zu Mischfutter verarbeitet.

Quelle: BLE / BZL Newsletter Agrarstatistik
 

Veröffentlichungsdatum: 19.03.2021

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