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Studie bestätigt bessere Markthaltbarkeit für mit AgroFreshs SmartFresh™-Quality-System behandelte Pflaumen

14. Oktober 2020

Eine Forschung die von der Universität von Kalifornien, Davis, USA, durchgeführt wurde, stellte bedeutende Qualitätsvorteile für Pflaumen und Pluots fest, für die das SmartFresh™-Quality-System genutzt wird, eine industriezuverlässige Lösung, die Erzeugern, Verpackern und Einzelhändlern erlaubt, die Reifung von dem Feld bis zu dem Verbraucher besser zu kontrollieren, hieß es.

Bildquelle: Shutterstock.com Pflaumen
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AgroFresh Solutions Inc., ein global führendes Unternehmen für Frischelösungen für Obst und Gemüse, vermarktet SmartFresh™ seit mehr als 20
Jahren und dehnt seine Nutzung weltweit weiter aus.

Logo"Durch diese Forschung können wir die Effektivität von AgroFreshs SmartFresh™-Quality-System für Pflaumen und Pluots untersuchen", sagte Dr. Carlos Crisosto, Direktor des Obst- und Nussforschungs- und -informationszentrums der Universität von Kalifornien, Davis. "Neben der Ausdehnung der Haltbarkeit behalten mit SmartFresh™ behandelte Fürchte optimales Aroma und sichtbare Charakteristika sowie ein reduziertes Auftreten von Makeln, was die Markthaltbarkeit verbessert und Abfall reduziert."

Die Forschung der UC Davis bestätigt die Handelspraktik in vielen Ländern, wo die Verpackung auf SmartFresh™ setzt, um die Vermarktbarkeit ihrer Pflaumen zu verlängern. Die Studie zeigte, dass Pflaumen und Pluots, die mit SmartFresh™ behandelt sind, fünf wichtige Vorteile für Erzeuger, Verpacker und Verbraucher bieten:

  • Verlängerte Markthaltbarkeit von sechs bis neun Tagen;
  • Bewahrung der Festigkeit;
  • Verzögerung des Weichwerdens und der Veränderungen der Schalenfarbe nach der Kühllagerung;
  • Erhaltung der Fähigkeit, richtig zu reifen und das Aroma zu behalten;
  • Reduzierung des Auftretens von Kühllagerschäden wie Braunwerden des Fruchtfleisches, Fleischbluten und Glasigwerden des Fruchtfleisches.

Das SmartFresh™-Quality-System hilft, die Textur, Festigkeit, den Geschmack und das Aussehen des Erzeugnisses während der Lagerung, des Transports und der Einzelhandelspräsentation zu bewahren.

agrofresh.com  

Quelle: University of California, Davis / Agrofresh

Veröffentlichungsdatum: 14.10.2020

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