fruchtportal.de

Erste Lösung gegen Citrus Greening patentiert

14. August 2020

Die Biotechnologiefirma Elemental Enzymes aus St. Louis sagt, sie hat das erste Patent für eine natürliche Peptidlösung erhalten, die zur Behandlung der Citrus-Greening-Krankheit vielversprechende Feldtests brachte.

Bildquelle: Shutterstock.com Citrus Greening lemon
Bildquelle: Shutterstock.com

Diese patentierte Entdeckung von Elemental Enzymes gipfelte aus der Erforschung von über 70 potentiellen Produkten auf infizierten Plantagen in Florida. Die Lösung namens Vismax ist zur Vermarktung bereit und wird innerhalb der nächsten Jahre auf den Markt kommen.

Vismax logoDas Unternehmen hat Vismax entwickelt, ausgedehnt im Feld getestet und patentiert, wobei es das Potential hat, den Plantagen eine Erleichterung zu bringen und eine Hoffnung für die Erzeuger ist, während es der Industrie auch ermöglicht, weiter die Nachfrage der Verbraucher nach einem breiten Angebot an Zitrusprodukten erschwinglich zu erfüllen.

Diese bakterielle Krankheit, die in der Lage war, gesunde Zitrusbäume in weniger als fünf Jahren abzutöten, hat die Zitrusfruchterträge um mehr als 40% bei Erträgen wie Orangen reduziert und verursacht mehr als 400 Millionen USD Verluste für die Erzeuger jährlich, wobei die finanziellen Auswirkungen von der Plantage bis zu dem Fruchthändler reichen.

Quelle: Elemental Enzymes

Veröffentlichungsdatum: 14.08.2020

Fruchtportal © 2004 - 2024
Online Fachzeitschrift für den internationalen Handel mit frischem Obst und Gemüse