fruchtportal.de
Gesund kann so lecker sein:

5. "Iss-eine-Kiwi-Tag" präsentiert die 5 Vorteile der Kiwi

19. Mai 2020

Wie kann man sich gesund und nährstoffreich ernähren, ohne dabei auf Genuss zu verzichten? Diese Frage beantwortet der bundesweite „Iss-eine-Kiwi-Tag“, der von Marktführer Zespri™ initiiert wurde und am 24. Mai bereits zum 5. Mal stattfindet.

Foto © Zespri
Foto © Zespri

Laut Ernährungsreport des BMEL  sagen 91 % der Deutschen, dass ihnen eine gesunde Ernährung wichtig sei. Doch ganze 99 % stimmen auch der Aussage zu „Hauptsache, es schmeckt“. Dass dies kein Widerspruch sein muss, zeigt der „Iss-eine-Kiwi-Tag“ am 24. Mai anhand der 5 wichtigsten Vorteilen der Kiwi:

1.    Kiwis sind purer Genuss!
Vor allem die erfrischend-spritzige Zespri™ Green Kiwi und die saftig-süße Zespri™ SunGold™ Kiwi  überzeugen mit ihrem konstant köstlichen Geschmack. Denn Zespri™ wählt alle Plantagen sorgfältig aus, sorgt dafür, dass sich die Früchte gut entwickeln können, und erntet die Kiwis erst, wenn sie ihre optimale Reife erreicht haben.

2.    Kiwis sind reich an Vitamin C .
Vitamin C trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei und unterstützt die Aufnahme von Eisen. Kiwis enthalten viel Vitamin C, vor allem die SunGold™ Kiwi: Bereits eine Frucht deckt den durchschnittlichen Tagesbedarf eines Erwachsenen.

3.    Kiwis sind sehr nährstoffreich.
Um gesund zu bleiben, benötigt der menschliche Körper rund 50 verschiedene Nährstoffe in ausreichender Menge. Viele davon findet man in Kiwis wie der Zespri™ Green Kiwi und der Zespri™ SunGold™ Kiwi, darunter zahlreiche Vitamine, Mineralstoffe, Antioxidantien und Spurenelemente.

4.    Kiwis sind geeignet für den perfekten Start in den Tag.
Kiwis sind ideal für das tägliche Frühstück geeignet: Pur oder als Zutat für vielseitige Frühstücksrezepte wie Bowls, Smoothies und Sandwiches machen die Zespri™ Green Kiwi und die Zespri™ SunGold™ Kiwi die „wichtigste Mahlzeit des Tages“ zum Genuss. Zudem wird der Körper mit vielen wichtigen Nährstoffen versorgt.
 
5.    Kiwis verleihen Vitalität.
Kiwis geben dem Körper Energie, ohne zu belasten – denn Studien zeigen, dass der regelmäßige Genuss von Kiwis zu einem stabilen Blutzuckerspiegel beitragen kann. Dadurch werden Heißhungergefühle zwischen den Mahlzeiten und die typische Müdigkeit nach dem Essen vermieden.

LogoIm Mai 2020 führt Zespri™ einen neuen Markenauftritt ein: Dieser spiegelt das Unternehmensziel wider, Menschen, der Gesellschaft und der Umwelt zu helfen, durch die Vorzüge der Kiwis zu wachsen. Denn Zespri™ Kiwis gehören nicht nur zu den nährstoffreichsten Früchten der Welt, sondern sie schmecken auch unglaublich gut, was der neue Claim „Gesund leben, wie es mir schmeckt.“ zum Ausdruck bringt.

1.Ernährungsreport 2019, BMEL
2.Zespri™ Kiwis enthalten Vitamin C: SunGold™: 161 mg / 100 g, Green 85 mg / 100 g
3.Gearry, R. A multi-center clinical trial of the effect of kiwifruit on digestive and gut health functions. 1st International Symposium on Kiwifruit & Health. April 2016, Tauranga, New Zealand.



Gesunder Start in den Tag

Rezept Foto © ZespriDieses Rezept mit der aromatischen SunGold™ Kiwi enthält reichlich Ballaststoffe und Vitamin C:

CHIA BOWL mit Zespri™ SunGold™ Kiwi

Zutaten für eine Portion:
1 Zespri™ SunGold™ Kiwi - in Würfel geschnitten
20 g Chia-Samen
50 ml Orangen- oder Ananassaft
40 g Joghurt
2 EL Hafer-Crunchy oder Knuspermüsli
1 TL Kokosflocken
1 TL Agaven-Dicksaft oder flüssiger Honig

Zubereitung:

Den Chia-Samen mit dem Saft in einem Glas zehn Minuten lang quellen lassen. In der Zwischenzeit die SunGold™ Kiwi schälen und klein würfeln.  Den Joghurt mit dem Agaven-Dicksaft vermengen und die Kiwi-Würfel unterheben. Einen Teil Zespri™ SunGold™ Kiwi für das Topping aufheben.

TIPP: Statt die Zutaten zu vermengen, kann man sie auch im Glas schichten.
Den Joghurt in das Glas auf die aufgequollenen Chia-Samen geben. 2 EL Hafer-Crunchy oder Knuspermüsli und 1 TL Kokosflocken aufstreuen und mit der Zespri™ SunGold™ Kiwi garnieren.

Weitere Informationen unter: www.zespri.de

 

Veröffentlichungsdatum: 19.05.2020

Fruchtportal © 2004 - 2024
Online Fachzeitschrift für den internationalen Handel mit frischem Obst und Gemüse