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Spanien: Technische Konferenz des Obstanbaus zu praktischen Themen

12. Februar 2020

Die Vereinigung der Landwirtschaftsunternehmen des Rechten Ufers des Ebro (Asociación de Empresarios Agrícolas de la Margen Derecha del Ebro, AEAMDE) hat in La Almunia de Doña Godina (Zaragoza) die 5. Technische Konferenz des Obstanbaus (V Jornadas Técnicas de Fruticultura) organisiert.

Bildquelle: Shutterstock.com Obstanbau
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Am 13., 14. und 15. Februar werden ausgedehnt Themen angesprochen wie die Reform der GAP und praktische Aspekte bezüglich der Produktion und Vermarktung von Früchten in Spanien.

Ein Thema ist unter anderem die Organisation des Angebotes durch die Verbände der Erzeugerorganisationen oder die Arbeit, die in der Planung und Ernte der Früchte erforderlich ist.

An dem ersten Tag der Konferenz, am 13. Februar, wird die stellvertretende Generaldirektorin der Abteilung für Obst, Gemüse und Weinanbau des Landwirtschaftsministeriums (MAPA), Leonor Castro, „Die Zukunft der Landwirtschaft und die Reform der GAP“ analysieren. Der internationale Obstmarkt und die Beziehung zwischen Angebot und Nachfrage werden auch angesprochen.

Hinsichtlich der Lenkung des Angebots wird es einen runden Tisch geben, an dem analysiert wird, wie das Angebot der Früchte strukturiert werden kann, indem der Fokus auf das Modell der Verbände von Organisationen der Obst- und Gemüseerzeuger (Asociaciones de Organizaciones de Productores, AOP) gerichtet wird und die Benennung der wirtschaftlichen Bereiche.

Am zweiten Tag wird eines der Themen angesprochen, das den Sektor am meisten betrifft, wie die Planung der Obsternte aus der Perspektive der Arbeit heraus, wobei die Bedeutung der Ursprungskontinente hervorgehoben wird. Sorteninnovation und Apfelbaumlenkungssysteme werden ebenso analysiert wie die Nutzung von Technologien in der Landwirtschaft.

An dem dritten und letzten Tag, am Samstag, dem 15. Februar, wird eine Analyse der Produktionskosten und treibenden Systeme, die an Mechanisierung bei Äpfeln und Birnen und auch alternativen Erträgen wie Haselnüsse, Walnüsse und Pecannussbäumen angewendet wird, durchgeführt.

Quelle: AEAMDE/FEPEX

Veröffentlichungsdatum: 12.02.2020

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