fruchtportal.de

Schweiz/ Infografik - Am meisten wird Obst weggeworfen

27. Januar 2020

Pro Jahr werden auf der ganzen Welt rund 1'555 Millionen Tonnen Lebensmittel verschwendet. Früchte , Gemüse, Wurzeln und Knollen machen den grössten Teil der Lebensmittel aus, die entlang der Lebensmittelkette weggeworfen werden, nach Angaben der Landwirtschaftlicher Informationsdienst Lid.

Grafik Quelle: Too Good To Go/Lid.ch
Foodwaste: So viele Lebensmittel werden pro Kategorie weggeworfen. Quelle: Too Good To Go/Lid.ch

Bei Fischen und Meeresfrüchten ist zwar der Anteil an der Gesamtmenge weggeworfener Lebensmittel nicht sehr gross (ca. 1%), aber rund ein Drittel der Fische und Meeresfrüchte schaffen es nie auf unsere Teller.

Quelle: LID Landwirtschaftlicher Informationsdienst

Veröffentlichungsdatum: 27.01.2020

Fruchtportal © 2004 - 2024
Online Fachzeitschrift für den internationalen Handel mit frischem Obst und Gemüse