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Chile: Projekt will Blaubeer- und Himbeersorten in Maule erhöhen

08. Januar 2020

Ein intensiver Analysetag mit dem Ziel der Anhebung des Wachstums des Beerensektors in der Region Maule fand in Einrichtungen des INIA Raihuén, in der Gemeinde Villa Alegre statt. Mehr als 40 Teilnehmer versammelten sich zu dem Seminar „Diversifikation von Blaubeer- und Himbeersorten“.

Bildquelle: Shutterstock.com Beeren
Bildquelle: Shutterstock.com

Das Seminar wurde von dem Projekt „Aussichten und Bewertung neuer Alternativen für hohe Nährwerte zur Steigerung der Industrie der Region Maule“ gefördert, das die Unterstützung von der Stiftung für Landwirtschaftsinnovation (Fundación para la Innovación Agraria, FIA) hat und in dem Landwirtschaftsforschungsinstitut (INIA) läuft.

Der Tag hatte vier technische Gespräche, an deren Beginn der Regionaldirektor des INIA, Rodrigo Avilés, betonte, dass es im Rahmen des „Programa de Extensión Berries Maule“ von dem Institut gefördert wird und dank der FIA wurden die Arbeitslinien gemeinsam mit dem produktiven Sektor und Landwirtschaftsinstitutionen der Region definiert.

Er fügte hinzu, dass es Belege für den Bedarf gibt, Himbeer- und Blaubeersorten zu bewerten, die aus dem Gesichtspunkt von Qualität und organoleptischen Eigenschaften sowie Nährwerten ein Potential darstellen könnten, „aber an die edaphon-klimatischen Bedingungen der Region Maule angepasst“.

Der FIA-Vertreter in den Regionen O'Higgins und Maule, Robert Giovanetti, betonte, dass die aktuellen Kunden immer anspruchsvoller bezüglich organoleptischer Charakteristika von Produkten werden, sodass „Instanzen wie diese relevant sind, um auf die Anforderungen der verschiedenen Märkte zu reagieren“.

Quelle: SimFRUIT gemäß dem INIA

Veröffentlichungsdatum: 08.01.2020

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