
Pilze: 2018 sind sie das angesagte Gemüse
Whole Foods, die große Nahrungsmittel-Vertriebsgesellschaft (kürzlich von Amazon aufgekauft) hebt unter den verschiedenen Trends für 2018 Pilze besonders hervor. Die vorgelegte Studie basiert auf Kundenaussagen und Analysen von Fachleuten aus der ganzen Welt, die die Nährwerte dieser Supernahrung über alles loben, wie Prince de Bretagne berichtet.
Verpackung: Shiitake-Pilz. Foto Prince de Bretagne
Der Shiitake- Pilz aus der Bretagne kann sich rühmen, einer der besten Superfoods zu sein, die die Natur uns geschenkt hat. Bei Prince de Bretagne läuft die Produktion z.Z. auf Hochtouren.
EIN HOCHAROMATISCHER PILZ
Man erkennt den Shiitake-Pilz an seinem braunen Hut. Er stammt ursprünglich aus Asien und wird seit 1988 in der Bretagne angebaut. Er zählt zu den wohlschmeckendsten und aromatischsten Pilzen überhaupt.
Prince de Bretagne bietet die Shiitake-Pilze mit gekürztem Stiel in mehreren Größen an: 3/6 oder 6/9 cm Durchmesser.
Die Shiitake-Pilze sind das ganze Jahr über lieferbar, aber von Januar bis Juni und von September bis Dezember läuft die Produktion auf Hochtouren. Die jährliche Produktion beläuft sich auf ca. 150 Tonnen.
DAS PACKAGING FÜR SHIITAKE-PILZE
In verschiedenen Aufmachungen lieferbar:
* 2 kg Holzkolli (40 x 30cm) mit Schutznetz
Rotes Schutznetz für das Kaliber 3/6 cm Durchmesser
Gelbes Schutznetz für das Kaliber 6/9 cm Durchmesser
* 1 kg Kartonkiste (30 x 20cm) in zwei Kalibern:
3 bis 6 cm
1 bis 3 cm
* 2 kg neutrale Plastikkiste
Tipps für den POS: kühl lagern (zwischen +2 und +4°). So halten sich die Shiitake-Pilze bis zu zwei Wochen. In den Auslagen Hitze meiden, um das Austrocknen der Pilze zu verhindern.
KALORIENARM UND REICH AN VITAMIN B
Mit nur 25 kcal/100g ist der Shiitake-Pilz ein sehr kalorienarmes Gemüse. Er ist reich an Vitaminen der Gruppe B, an Kalium und Phosphor.
Er bietet eine perfekte Kochfestigkeit und kann so in vielerlei Rezepten verwendet werden: Rührei, Suppen, Gemüsepfannen …und vor allem natürlich in einer Vielzahl von asiatischen Gerichten.
Veröffentlichungsdatum: 14.03.2018