Wittenberg Gemüse / Elite Frische Service GmbH

Zespri: Eröffnung der Kiwi-Saison im März 2019

15. März 2019

Die Kiwi-Ernte 2019 wurde mit der ersten industrieweiten Schätzung von 150 Millionen gepflückten und verpackten Kolli in Gisborne eröffnet. Der Leitende Verantwortliche für Erzeuger & Allianzen von Zespri, Dave Courtney, sagte, das erste Pflücken der Früchte ist eine aufregende Zeit für die Industrie: „Wir freuen uns immer auf den Start der Ernte. Und dieses Jahr erwarten wir einen fantastischen Ertrag großartig schmeckender Früchte, mit dem die Kunden auf der ganzen Welt beliefert werden.“

Foto © Zespri
Foto © Zespri

EastPack Ltd. gehörte zu einer Reihe von Erzeugern, die dieses Jahr die ersten Früchte ernteten. Der Geschäftsführer (CEO), Hamish Simson, sagte, das Unternehmen erwartete, dass die Saison eher als gewöhnlich beginnt. „Wir haben bereits Früchte an unseren Standorten in Edgecumbe und Opotiki geerntet und erwarten, dass unsere anderen vier Standorte nächste Woche in vollem Gange sind. Das Angebot an Arbeitskräften haben wir wirklich und wahrhaftig auf unserem Radar und das Team lässt ein umfassende Programm laufen, um sicherzustellen, dass wir Leute mit einer tollen Erfahrung parat haben, die in der Kiwi-Industrie arbeiten.“

Kiwi-Fakten und -Zahlen

Es wird erwartet, dass die Kiwi-Produktion, Neuseelands größter Gartenbauexport, von 123 Millionen Kolli 2017 auf 190 Millionen Kolli 2027 steigt. Die globalen Einnahmen der Kiwi-Industrie werden von über 2 Milliarden USD 2017 auf 6 Milliarden USD 2030 steigen. Ein kritischer Mangel an Arbeitskräften könnte dieses Wachstum behindern. Im Vergleich mit den Zahlen von 2017 wird die Kiwi-Industrie 2027 zusätzliche 7.000 Arbeiter benötigen.

Quelle: Zespri

Veröffentlichungsdatum: 15.03.2019

Schlagwörter

Zespri, eröffnung, Kiwi, Saison, März