Wittenberg Gemüse / Elite Frische Service GmbH

Spanische Mandelproduktion von hoher Qualität und mit 32% Zunahme vorausgesagt

22. Mai 2018

Spanien wird diese Saison 60.398 Tonnen Mandeln hoher Qualität erzeugen, eine Rekordzahl hinsichtlich der Entwicklung der letzten zehn Jahre, wobei sie auch 12,64% höher als letzte Saison (2017/18) und 31,94% höher als der Durchschnitt der letzten fünf Saisons sein wird.

Bildquelle: Shutterstock.com Mandeln
Bildquelle: Shutterstock.com

Dies kam heraus, nachdem die erste Schätzung der Saison am Donnerstag, dem 17. Mai, von dem Nationalen Runden Tisch für Trockenfrüchte (Mesa Nacional de Frutos Secos) veröffentlicht wurde, an dem die Organisationen ASAJA, COAG und UPA, Cooperativas Agro-alimentarias und die Spanische Vereinigung der Organisationen der Erzeuger von Trockenfrüchten und Johannisbrot (Aeofruse) teilnahmen.

In einer gemeinsamen Erklärung betätigte der Runde Tisch, dass der Frost in den Monaten Februar und März sich vor allem auf die Frühsorten der meisten Anbaugebiete auswirkte, wie Largueta und Marcona, sowie auf andere der kommunalen und ökologischen Gruppen.

Quelle: Agroinformacion

 

Veröffentlichungsdatum: 22.05.2018

Schlagwörter

Mandeln, Produktion, Qualität