Wittenberg Gemüse / Elite Frische Service GmbH

Teboza und Zon liefern ersten "Limburger Spargel"

01. Februar 2018

Letztes Jahr führten das Spargelunternehmen Teboza und die Erzeugervereinigung ZON eine neue Kennzeichnung ein, um Limburger Spargel zu fördern. Der Spargel mit bester Qualität aus der Region wird überall in den Niederlanden unter dem Namen „Echte Limburgse Asperges“ (Echter Limburger Spargel) verkauft.

Foto: v.l.n.r.  Rick Mengers (ZON fruit & vegetables), Jan Muurmans (Teboza) und Taetske Albada (Smeding)
Foto: v.l.n.r.  Rick Mengers (ZON fruit & vegetables), Jan Muurmans (Teboza) und Taetske Albada (Smeding)

Am Dienstag wurde der erste Limburger Spargel an Smeding, ein Obst- und Gemüsegroßhändler, verkauft.

Fast zwei Drittel von allem Spargel in den Niederlanden kommen aus Limburg. Wegen der sandigen Böden und des Mikroklimas hat der Spargel aus dieser Region den besten Geschmack und die beste Qualität. Mit der neuen Kennzeichnung wollen ZON und Teboza dieses Produkt unter einem erkennbaren Namen auf den Plan bringen.

Der erste Spargel, der am 30. Januar verkauft wurde, ist in einem Gewächshaus mit beheiztem Boden gewachsen, aber hat die gleiche vertraute Qualität und den Geschmack wie Limburger Spargel aus dem Freiland und ist genauso zart, fügten beide Unternehmen hinzu.

Logo    Logo

Spargel bester Qualität

Der Name „Echte Limburgse Asperges“ steht nur für den Spargel bester Qualität aus Limburg. Ein Logo, besondere Deckblätter, Einlagen und bedruckte LKW stellen sicher, dass der Verbraucher den Spargel wiedererkennt.

ZON und Teboza, Vertreter der größten Spargelanbauflächen, wollen die Nutzung des Namens „Echte Limburgse Asperge“ nicht exklusiv für sich selbst vorbehalten, sondern ihn so breit wie möglich propagieren. Erzeuger aus der gesamten Provinz können mitmachen.

Taetske Albada ist aus diesem besonderen Anlass nach Helden gereist, um die erste Kiste mit Limburger Spargel im Namen von Smeding in Empfang zu nehmen.

Quelle: ZON fruit & vegetables

Veröffentlichungsdatum: 01.02.2018

Schlagwörter

Teboza, ZON, "Limburger Spargel:, Spargel, Regional