Wittenberg Gemüse / Elite Frische Service GmbH

Fruit Logistica Spotlight: Bessere Fruchtqualität und längere Haltbarkeit

17. Januar 2018

Das herausragende Anacail-System nutzt die Plasmatechnologie, um einen Teil des Sauerstoffs in einer Lebensmittelpackung in Ozon umzuwandeln. Ozon ist ein schnell wirkendes Germizid, das Verderbnisorganismen und Krankheitserreger auf der Oberfläche von Lebensmitteln reduziert und die Haltbarkeit erhöht.

Spotlight Weltpremiere: Anacail In-Pack-Ozonerzeugung
Spotlight Weltpremiere: Anacail In-Pack-Ozonerzeugung

Das Ozon zerfällt dann innerhalb von Minuten vollständig in Sauerstoff. In umfangreichen Versuchen wurden zahlreiche Vorteile festgestellt. So verlängert sich die Haltbarkeit erheblich. Weiterhin wurde eine verbesserte Fruchtqualität während der gesamten Haltbarkeitsdauer beobachtet. Außerdem kam es zu weniger In-Store-Verlusten, Kundenreklamationen nahmen ab und die Zahl von Verderbnisorganismen und von Krankheitserreger reduzierte sich. Die patentierte Technologie von Anacail passt direkt nach der Packungsversiegelung in eine Produktionslinie.

Anacail Ltd.
GB-Leeds
Halle 10.1, Stand A-15
www.anacail.com


www.fruitlogistica.de

Quelle: Messe Berlin

Veröffentlichungsdatum: 17.01.2018

Schlagwörter

Fruit Logistica, Spotlight, Fruchtqualität, Haltbarkeit