Wittenberg Gemüse / Elite Frische Service GmbH

„Qualität Tirol“ Erdäpfel bei Spar Österreich

08. September 2017

Seit über 200 Jahren werden in Tirol erfolgreich Erdäpfel angebaut. Aufgrund der sandigen Böden und dem idealen Klima in Tirol verfügen die Kartoffeln über einen besonders intensiven Geschmack. Auf den Feldern von Gemüsebauer Romed Wopfner in Thaur hat die heurige Ernte schon begonnen.

Foto © SPAR
Auf den Feldern von Andrea und Romed Wopfner in Thaur hat die heurige Erdäpfel-Ernte für SPAR schon begonnen. Foto © SPAR

Ab sofort gibt es die köstlichen „Tiroler Speckigen“ und die „Tiroler Mehligen“ mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ in allen SPAR-, EUROSPAR- und INTERSPAR-Märkten im ganzen Bundesland.

Im August hat die diesjährige Ernte der „Tiroler Speckigen“ und der „Tiroler Mehligen“ rund um die Felder des Plattnerhofes in Thaur begonnen. Am Plattnerhof baut Familie Wopfner über Generationen Erdäpfel an und kann auf viel Erfahrung und Know-How zurückgreifen. Pro Hektar rechnet Gemüsebauer Romed Wopfner mit einem Ertrag von rund 35 Tonnen: Geerntet wird täglich, so ist absolute Frische garantiert. Verpackt werden die Kartoffeln in 2-kg-Beutel, die Konsumentinnen und Konsumenten ganz leicht am „Qualität Tirol“-Gütesiegel erkennen. „Die Zusammenarbeit von SPAR mit den Gemüsebauern in Thaur besteht seit vielen Jahrzehnten und liegt uns sehr am Herzen. Die Tiroler Erdäpfel verfügen über einen ausgezeichneten Geschmack mit einer nussigen Note und sind ein wertvoller Beitrag in Sachen Nachhaltigkeit“, so SPAR-Geschäftsführer für Tirol und Salzburg Dr. Christof Rissbacher. 

Foto © SPAR
Foto © SPAR

Angebaut und geerntet wird nach den strengen Qualitätskriterien des AMA-Gütesiegels. Regelmäßige Bodenanalysen und die genaue Einhaltung der Fruchtfolge sorgen für die gute Qualität. Die „Tiroler Mehligen“ und die „Tiroler Speckigen“ gehören zu den rund 2.600 lokalen und regionalen Lebensmitteln, die SPAR von über 128 Tiroler Erzeugern bezieht.

Quelle: Spar

Veröffentlichungsdatum: 08.09.2017

Schlagwörter

Qualität, Tirol, Erdäpfel, SPAR, Kartoffeln, Regional