Wittenberg Gemüse / Elite Frische Service GmbH

Verzehr von Avocados und Spinat kann kognitive Fähigkeiten verbessern

21. August 2017

Einer neuen Studie zufolge liefern Lebensmittel, die reich an Lutein sind, nicht nur die notwendige Dosis Vitamine und Proteine, sondern können auch Wunder bei den kognitiven Fähigkeiten bewirken. Diese Studie wurde in dem Journal „Frontiers in Aging Neuroscience“ veröffentlicht. Lutein ist ein Nährstoff, den der Körper nicht selbst produzieren kann.

Bildquelle: Shutterstock.com Spinat
Bildquelle: Shutterstock.com

Lutein wird nur durch Pflanzen synthetisiert und ist in großen Mengen in grünem Blattgemüse wie Spinat, Avocados, Grünkohl und gelben Karotten zu finden. Der Nährstoff muss über die Ernährung aufgenommen werden.

Die Studie analysierte 60 Erwachsene zwischen 25 und 45 Jahren. Es wurde festgestellt, dass mittelalte Teilnehmer mit höheren Niveaus an Lutein mehr neurale Reaktionen hatten, die jüngeren Personen gleichen, als Teilnehmer ihres Alters. Die Forscher an der Universität von Illinois in Urbana-Champaign sagten, diese Lebensmittel, die reich an Lutein sind, können helfen, die kognitiven Fähigkeiten mittelalter Personen zu verbessern.

Quelle: SimFRUIT nach Informationen von ndtv.com

Veröffentlichungsdatum: 21.08.2017

Schlagwörter

Verzehr, Avocado, Spinat, kognitive, Studie