Wittenberg Gemüse / Elite Frische Service GmbH

AMI: Jetzt kommt auch die Bio-Produktion in Schwung

14. März 2017

Erstmals seit Jahren ist die Bio-Fläche in Deutschland 2016 mit einem Plus von 9 % wieder nennenswert gestiegen. So kamen 2.100 neue Betriebe und 97.000 ha neue Bio-Fläche dazu, so dass insgesamt knapp 26.900 ha Fläche biologisch bewirtschaftet werden. 

Bildquelle: Shutterstock.com Bio-Moehren
Bildquelle: Shutterstock.com

Auch die Obst- und Gemüseproduktion wächst – aber kann sie mit der steigenden Nachfrage mithalten? Oder wird diese eher aus dem Ausland bedient? Bei Bio-Kartoffeln und -Möhren möchte der Handel möglichst lange deutsche Ware listen. Das ist im Frühjahr 2016 auch gelungen, 2017 reicht die Ware aber nach einer kleinen Ernte 2016 nicht aus.

Quelle und Copyright: AMI-informiert.de (AMI, 13.03.2017)

Veröffentlichungsdatum: 14.03.2017

Schlagwörter

Bio, Produktion