Wittenberg Gemüse / Elite Frische Service GmbH

„Knox™ - Delayed pinking in fresh cut lettuce” für den Fruit Logistica Innovation Award nominiert

25. Januar 2017

Knox™ ist eine natürliche Lösung zur Verzögerung des sogenannten „Pinking“ bei Fresh Cut Salaten. An den Schnitträndern eines Fresh Cut Salates ist die Oxidation durch Sauerstoff als natürliche Wundreaktion beschnittener Zellen an dieser rosa-braunen Verfärbung zu erkennen.

"Knox™ - Delayed pinking in fresh cut lettuce”. Foto Rijk Zwaan
"Knox™ - Delayed pinking in fresh cut lettuce”. Foto Rijk Zwaan

Die für den Verbraucher optisch unattraktive Verfärbung führt zu einer erheblichen Ablehnung und Verschwendung qualitativ zunächst erst einmal noch nicht beeinträchtigter Produkte. Knox™ verzögert dieses Pinking und verlängert die Haltbarkeit von Salaten um ein bis zwei Tage. Cos war die erste Sorte mit diesem neuen Merkmal. Weitere Sorten sind Eisberg, Batavia, Butter, Salanova Crispy und Salanova Butter.
Markteinführung Mai 2016

Rijk Zwaan Zaadteelt en Zaadhandel BV, Niederlande 
Halle 1.2, Stand A-14
www.rijkzwaa.com 

Die Fruit Logistica stellt die Nominierten des Innovation Awards 2017 im Detail vor. Mehr als 70.000 Fachbesucher aus über 130 Ländern haben am 8. und 9. Februar 2017 die Gelegenheit, die Innovation des Jahres zu wählen. Mit dem Fruit Logistica Innovation Award werden herausragende neue Produkte im Obst- und Gemüsesektor gewürdigt, die mit ihrem ersten Marktauftritt in den letzten Monaten dem internationalen Fruchthandel wichtige Impulse geben werden.

Die zehn Innovationen werden vom 8. bis 10. Februar 2017  auf einer Sonderausstellung zwischen den Hallen 20 und 21 präsentiert. Dort wird am 10. Februar 2017 um 14.30 Uhr der Sieger verkündet.

www.fruitlogistica.de 

Veröffentlichungsdatum: 25.01.2017

Schlagwörter

FLIA, Knox™, lettuce, Fruit Logistica, Innovation Award