Wittenberg Gemüse / Elite Frische Service GmbH

BLE: Neue Bekanntmachung zum Thema "Nachhaltige Lebensmittelproduktion und -konsum" veröffentlicht

12. Januar 2017

Das Cofund ERA-Net SUSFOOD 2 (Sustainable Food Production and Consumption) hat eine Förderbekanntmachung zum Thema "Nachhaltige Lebensmittelproduktion und -konsum" ausgeschrieben.

Bildquelle: Shutterstock.com Apfel
Bildquelle: Shutterstock.com

26 Partner aus 15 europäischen Ländern sowie zwei assoziierte Partner aus Belgien und Neuseeland haben sich zusammengeschlossen, um transnationale Forschungsprojekte zu dieser Thematik zu fördern.

Projekte können zu folgenden Forschungsschwerpunkten eingereicht werden:

Technologische und produktbezogene Innovationen in der Lebensmittelverarbeitung
Erhöhung des Mehrwerts und der Ressourceneffizienz sowie Minimierung von Verlusten und Abfällen in nachhaltigen Lebensmittelsystemen
Verbessertes Verständnis von Konsumentenverhalten und der Lebensmittelauswahl
Ansätze zur Harmonisierung und verbesserten Bewertung der Nachhaltigkeit von Lebensmittelprodukten und Ernährungsgewohnheiten

Ausführliche Informationen zu den Forschungsschwerpunkten sowie zum Antragsverfahren sind in der Bekanntmachung auf der Internetseite des ERA-Nets Susfood 2 unter "Cofunded Call 2017" und "Call documents page" sowie im Bundesanzeiger nachzulesen.

Die Frist zur Einreichung von Projektskizzen ist der 13. März 2017.

Für mehr Informationen und Fragen zum ERA-Net Susfood 2 und zur Bekanntmachung klicken Sie hier.

Quelle: BLE

Veröffentlichungsdatum: 12.01.2017

Schlagwörter

BLE, thema, Nachhaltig, Lebensmittelproduktion, Konsum