Wittenberg Gemüse / Elite Frische Service GmbH

Spanien: Kaki gewinnt an Volumen und Boden

16. Februar 2016

Die nächste spanische Kaki-Saison kann einen neuen Rekord bei der Produktionsmenge verzeichnen. 300.000 Tonnen werden für 2016 erwartet und auch eine längere Saison (fünf Monate). 2015 hat die bepflanzte Fläche um 23% zugenommen. 

Bildquelle: Shutterstock. Kaki Persimmon close up
Bildquelle: Shutterstock.

Der Präsident der Kennzeichnung des geschützten Ursprungsortes (PDO) „Kaki Ribera del Xúquer“ und des Obst- und Gemüsesektors der Agrarlebensmittel-Kooperativen (Cooperativas Agro-alimentarias), Cirilo Arnandis, hat das Ergebnis der aktuellen Saison hervorgehoben, die sich dem Ende nähert. 

„Der Markt wird vier Monate mit einem Qualitätsprodukt beliefert“, berichtet valenciafruits.com.

„Vor einigen Jahren dauerte die Saison einen Monat und wir wollen in der nächsten fünf erreichen“, sagte Arnandis bevor er erklärte, dass die Produktion der Region Ribera del Xúquer 2015 zwischen 130.000 und 140.000 Tonnen stand.

Quelle: valenciafruits.com

Veröffentlichungsdatum: 16.02.2016

Schlagwörter

Spanien, Kaki, Volumen, Boden