Wittenberg Gemüse / Elite Frische Service GmbH

Neue Studie: Birnenverbraucher haben weniger Körpergewicht

17. Dezember 2015

Es ist 'Nationaler Birnenmonat' und die perfekte Zeit, um saftige, süße Birnen zu genießen. Wenn das nicht Grund genug ist, um den Einkaufskorb zu füllen, gibt es einen weiteren Grund, um diese Frucht auf die Einkaufsliste zu setzen.

Birne

Eine neue Studie lieferte neue Informationen bezüglich der Gesundheitsvorteile des Birnenkonsums. Das ist angesichts der hohen prozentualen Anteile an Fettleibigkeit in den Vereinigten Staaten von besonderem Interesse, denn die Studie fand heraus, dass erwachsene Verbraucher von Birnen ein niedrigeres Körpergewicht haben als Nicht-Konsumenten von Birnen. Zudem haben sie eine zu 35% geringere  Wahrscheinlichkeit fettleibig zu sein.

Die neue Studie „Birnenkonsum steht in Verbindung mit besserer Nährstoffaufnahme, Ernährungsqualität und besseren Gewichtsparametern bei Erwachsenen: Studie zur Überprüfung der Nationalen Gesundheit und Ernährungsweise 2001-2010“* wurde in „Nutrition and Food Science“ veröffentlicht.

Die epidemiologische Studie, die von Carol O'Neil von dem Landwirtschaftszentrum der Louisiana-State-University geleitet wurde, nutze eine national repräsentative analytische Auswahl, um die Verbindung zwischen dem Konsum von Birnen mit der Nährstoffaufnahme, ausreichenden Nährstoffmenge, Ernährungsqualität und kardiovaskulären Risikofaktoren bei Erwachsenen zu untersuchen. „Die Verbindung zwischen Birnen und weniger Körpergewicht ist erstaunlich“, sagte sie. „Es war kein Unterschied bei der Energieaufnahme oder dem Maß an physischer Aktivität zwischen den Konsumenten und Nicht-Konsumenten von Birnen festzustellen.“

Das USA Pear Bureau (gemeinnützige Marketingorganisation) arbeitet weiter mit den Forschern zusammen, um zusätzliche Studien in Auftrag zu geben, die den Zusammenhang zwischen Birnen und positiven Gesundheitsergebnissen zeigen. Besuchen Sie für weitere Birnenforschungen, Ernährungsressourcen und Rezepte: www.usapears.org.
*Originaltitel: „Fresh Pear Consumption is Associated with Better Nutrient Intake, Diet Quality, and Weight Parameters in Adults: National Health and Nutrition Examination Survey 2001-2010“

Quelle: Pear Bureau Northwest

Veröffentlichungsdatum: 17.12.2015

Schlagwörter

Studie, Birnen, Verbraucher, Körpergewicht