Wittenberg Gemüse / Elite Frische Service GmbH

Türkische Region dehnt Produktion von „Red Globe“-Trauben aus

19. Oktober 2015

Hohe Qualität und ausgezeichnete Produktivität der Pflanze, das sind die Hauptmerkmale, die „Red Globe“-Trauben im Moment für die türkischen Erzeuger am interessantesten machen. Der Bezirk Alasehir in der Provinz Manisa hat in der Tat neue Einrichtungen in Auftrag gegeben, wo die italienische Traubensorte der neue Trend unter den Erzeugern zu sein scheint. Die Erzeuger sind sehr optimistisch bezüglich der Möglichkeiten.

Trauben

Wie corriereortofrutticolo.it berichtet, kommt das gewachsene Interesse an der Sorte „Red Globe“ durch ihre zweimal höhere Produktivität als die traditionelle lokale Sorte „Sultaniye“. „Die ‚Red Globe‘-Traube hat die beste Qualität in der Welt. Die rosa Farbe der Trauben macht das Produkt reizvoll und verlockend. Das Gewicht ist ideal und kann in jedem Klima wachsen, bis zu Höhen von 1.500 – 1.600 m. Im Allgemeinen beginnt die Ernte, mit leichten Unterschieden in Abhängigkeit von Klima und Produktionsgegend, in der zweiten Hälfte von August und geht bis Ende Oktober weiter“, wurde Adem Ozel, Erzeuger der türkischen „Red Globe“, von einer lokalen Zeitung zitiert.

Quelle: corriereortofrutticolo.it

 

Veröffentlichungsdatum: 19.10.2015

Schlagwörter

Türkie, Region, Produktion, Red Globe, Trauben