Wittenberg Gemüse / Elite Frische Service GmbH

Biologische Landwirtschaft in der Türkei ist in 10 Jahren um das Fünffache angestiegen

25. Juni 2015

Der Bio-Sektor in der Türkei ist mit einer Zertifizierung nicht nur der landwirtschaftlichen Produktion, sondern auch anderer Vermarktungshandlungen, von der Ernte bis zur Verpackung und Lieferung des Produktes, erheblich gestiegen. Es gibt eine wachsende Nachfrage nach dieser Art von Produkten, die zu der Erweiterung der Bandbreite an Produkten, Qualität und Quantität führten. Aktuell hat das Türkische Nationale Zertifizierungsinstitut 208 landwirtschaftliche Produkte als „biologisch“ erklärt.

Bio Gemüse

Die Erzeuger von Bio-Produkten erhöhten ihre Produktion von 13.000 auf 72.000 Tonnen. Die Anbaufläche nahm derweil von rund 210.000 ha auf knapp unter 900.000 ha zu.

Die Bio-Produkte werden auch in den Bereichen Fleisch, Käse, Eier und Honig entwickelt und scheinen eine leuchtende Zukunft zu haben, nicht nur in dem inländischen Markt, sondern auch für den Export.




Quelle: fructidor.com/www.tarim.com.tr

 

Veröffentlichungsdatum: 25.06.2015

Schlagwörter

Biologisch, Landwirtschaft, Türkei, angestiegen, Bio