Wittenberg Gemüse / Elite Frische Service GmbH

Italien: In Venetien hat Zucchini-Ernte begonnen – Produktion 44% Zunahme

09. Juni 2015

Letztes Jahr stand die venetianische Produktion von Zucchini laut Daten von „Veneto Agricoltura“ bei 32.000 Tonnen, 44% mehr als 2013. Dieses positive Ergebnis könnte dieses Jahr bestätigt oder sogar übertroffen werden. Der Start der Frühsaison war positiv und das Wetter begünstigend. Es wird erwartet, dass die Situation gut bleibt. Zucchini sind sehr gut präsentiert, sowohl im Fall von Gewächshaus- als auch Freilanderträgen und werden mit den höchsten Qualitätsstandards entwickelt und der Markt reagiert positiv, berichtete „OPO Veneto“.

© OPO Veneto
Foto © OPO Veneto


Die Preise stabilisieren sich laut Schätzungen von „OPO Veneto“ nach einigen Schwankungen wieder bei als durchschnittlich zu betrachtenden Werten. „OPO Veneto“ beharrt auf dem Qualitätsfaktor und der Bedeutung der Präsentation des Produktes, die für die venetianische Zucchini genutzt wird.

Das unter den Verbrauchern beliebte Gemüse verspricht eine ausgezeichnete Qualität und eine gute Leistung auf allen Gebieten der Produktion von Veneto. Die größten Erträge gibt es in Verona und Padua und wichtige Gebiete sind auch in den Provinzen Venedig und Rovigo zu finden.

www.ortoveneto.it





Quelle: © OPO Veneto

Veröffentlichungsdatum: 09.06.2015

Schlagwörter

Italien, Venetien, Zucchini, Ernte begonnen, Produktion