Wittenberg Gemüse / Elite Frische Service GmbH

Wellpappe wertet Obst auf

13. Mai 2015

Im neuen VDW-Heft 'ausgepackt' lesen Sie, warum Obst und Gemüse in Wellpappe verpackt sein sollte. ausgepackt 1/2015 berichtet über neueste Forschungsergebnisse zur Verbraucherpräferenz für Wellpappe, die zweite Konferenz des Forum Ökologisch Verpacken, den Verband der Wellpappen-Industrie e.V. (VDW) auf der Grünen Woche und aktuelle DIN-Normen für Wellpappensorten.
 

Fotoquelle © KRINGS Früchte Logistik
Der Apfel Überzeugend: Erzeugermarke mit hohem Wiedererkennungswert. Fotoquelle © KRINGS Früchte Logistik

Obst- und Gemüsetheke: Adieu, tristesse

Melonen, Tomaten und Bananen kommen besser beim Verbraucher an, wenn sie in Wellpappe verpackt sind. Marktforschungen zeigen, dass Wellpappe die Früchte am POS aufwertet und attraktiver macht. Auslagen mit eintönigen Reihen von Kunststoffkisten erteilt der Konsument eine klare Absage.   

Mehrweg-Mythen entzaubert

Verpackungsexperten halten die einfache Formel vom Mehrweg als besseren Weg für überholt. Auf der zweiten Konferenz des Forum Ökologisch Verpacken stellten die Diskussionsteilnehmer fest: Stoffkreisläufen gehört die Zukunft.

VDW auf der Grünen Woche 2015

Am Stand der Deutschen Ernährungsindustrie erläuterte Dr. Oliver Wolfrum im Interview den Beitrag von Wellpappenverpackungen zur Qualität von Lebensmitteln. 

Aktualisierte DIN-Normen

Das Deutsche Institut für Normung hat in Zusammenarbeit mit dem VDW neue Normen für Wellpappensorten herausgegeben. Die geben Nutzern von Wellpappenverpackungen Sicherheit hinsichtlich der Festigkeitseigenschaften von Wellpappe. 

Zur vollständigen Ausgabe von ausgepackt 1/2015 geht es hier.
VDW

 

Quelle: VDW

Veröffentlichungsdatum: 13.05.2015

Schlagwörter

Wellpappe, aufwerten, Obst, Verpackung