Wittenberg Gemüse / Elite Frische Service GmbH

Fakten und Zahlen zur Landwirtschaft in der Europäischen Union

23. Februar 2015

Auf Deutschland und Frankreich zusammen entfallen fast 40 Prozent der Getreideproduktion in der EU, und Italien produziert über ein Drittel der Tomaten in der EU. Diese und andere Zahlen und Fakten rund um die Landwirtschaft in Europa  bietet Ausgabe 2014 der Statistischen Veröffentlichung zu Landwirtschaft, Forstwirtschaft und Fischerei, die Eurostat, das Statistische Amt der Europäischen Union, heute (Freitag) veröffentlicht hat.

Die Veröffentlichung ist in sieben Kapitel gegliedert und enthält Fakten und Zahlen über die Landwirtschaftliche Gesamtrechnung und die Agrarpreise, Beschäftigung in der Landwirtschaft, landwirtschaftliche Erzeugnisse, Landwirtschaft und Umwelt sowie Forstwirtschaft und Fischerei. 

Da das Jahr 2014 von den Vereinten Nationen zum Internationalen Jahr der familienbetriebenen Landwirtschaft erklärt worden war, liegen besondere Schwerpunkte des Buchs auf der familienbezogenen Landwirtschaft in der EU und einer Analyse der Änderungen in landwirtschaftlichen Betrieben über einen Zeitraum von fünf oder zehn Jahren.

Das Jahrbuch können Sie hier herunterladen (pdf).


Quelle: EU-Aktuell

Veröffentlichungsdatum: 23.02.2015

Schlagwörter

Fakten, Zahlen, Landwirtschaft, Europäischen Union, EU