Wittenberg Gemüse / Elite Frische Service GmbH

Deutlicher Anstieg bei Bio in Kantinen in Frankreich

13. August 2014

Der Umsatz in der Außer-Haus-Verpflegung (AHV) hat sich in Frankreich von 2009 bis 2013 annähernd verdoppelt: Er stieg von 92 Mio. auf 172 Mio. Euro an. Fast 60% aller Einrichtungen boten vergangenes Jahr zumindest einige Essenskomponenten in Bio-Qualität in bestimmten Abständen an. 2009 waren dies erst 36 %. Allerdings bieten nur 16 % Bio-Produkte auf einer täglichen Basis. Das französische Landwirtschaftsministerium setzt im Rahmen seines Öko-Aktionsplans „Ambition Bio 2017“ stark auf die Entwicklung dieses Sektors als weiteres Zugpferd zur Steigerung der Nachfrage, abgesehen von den Marktimpulsen des Einzelhandels und des Naturkostfachhandels.

Quelle: bio-markt.info

Veröffentlichungsdatum: 13.08.2014

Schlagwörter

Bio, Kantine, Frankreich